Слова на дверях

Лисовски
как выглядят люди, которые клеят листовки
в метро с текстом
"Грядёт Христос, время читать
Библию"?
я каждый раз, когда видел такую,
представлял себе жалкое
зрелище.

но сегодня я возвращался из зала,
и когда вошёл в метро, увидел его -
обычного
человека.
он как раз заканчивал клеить.
и не взглянул на меня, когда я
проходил
мимо:
был сосредоточен на своём
деле.

я спустился по лестнице,
прошёл турникеты,
на платформе сел ожидать поезда,
и мне было не по себе,
от того, что он такой же,
как и мы
все.
поезд выскочил из тоннеля,
и я поднялся, чтобы проехать на нём две остановки
в мыслях
о будущем.