Бродяга Кихот

Философский Саксаул
Пролистаны жизни страницы
в суровом холодном письме –
пора уже остепениться,
пора на завалинку мне.
Я с вечностью морс выпиваю,
и сам бы пустился в расход,
да только во мне проживает
ламанчский бродяга Кихот.
Спокойно он жить не позволит,
на поиски мельниц меня
бросая чужим карамболем,
и в трусости не обвиня.
Мне век среди мельниц скитаться,
их много на каждом пути,
судьбу принимая эрзацем,
что хочет меня извести.
Когда-то, конечно, прилягу,
но ныне во мне он живёт,
суровый несносный бродяга,
ламанчский романтик Кихот…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Гелий Коржев
              «Дон Кихот»