Нефертити

Ольга Марчевская
О, стон над пылью колесниц...
О, жаркий топот по безводью...
И ошалевшим криком птиц
Навек причисленный к отродью.

Но стыки плит на мостовой
Поют невиданную мессу
Под визг плетей, под крики - стой!
Под отрешенный взгляд принцессы.

Хвала египетским богам,
Таким непогрешимым с виду.
Упасть, упасть к ее ногам
Зрачком... тугим, как пирамида...