душа

Лоя Григорьева
душа,как в клетке птица вольная,
томиться в ожидание чуда.
и ждёт когда хозяйка сердобольная
помедлив извлечёт её оттуда.
она то спит,а то в горячке бьётся
желаньями она утомлена.
жизнь в теле хрупком эхом отзовётся
падением и взлётом до пьяна.
что стоит мне?лишь отпереть замок
лишь отворить заветную темницу,
куда взлетит она на чей же огонёк?
душа,с обломанными крыльями  жар-птица?
где будет биться грудью о штыки,
и кто её быть может приголубит?
как ей узнать:кто есть друзья враги,
и как понять какое сердце любит?
мне кажется что я ещё смогу,
я думаю что я ещё сумею
пройти свой путь,перехитрить судьбу
и следом в облака вспорхнуть за нею...