На осколках витрин

Вера Алексеевна Самсонова
Он отчаянно топтался на осколках
Разбитых витрин...
И одно лишь твердил:"Я за все заплачу...
За стекло...за напрасную трату сил.."
Но кто назначит и какую плату
За ревность ту,что он в себе носил?

Она не простит...и встречу уже не назначит...
Разбито их счастье значит..
Образ,отраженный его просто бесил...
Но весело подмигивали огнями улицы,
Где влюбленные у парадных целуются...
А на душе тоска гнетет непреодолимая.
Куда?.. И с кем ушла любимая?

Он по городу метался.Ее нигде не находил...
В зеркалах витрин отражался только он один.
Этот гнусный оскал - определенно достал!..
Кулак ...на зеркале точкой последней стал!

И...выкурив,отравы пачку,
Поймал у светофора тачку.
Его душило раскаяние,ревность и боль:
Нет! Не вернуть разбитую любовь!..

"Давай-ка,шеф,против движения!..
Я уплачу за эти нарушения!"...
И...он...высокую плату... за
Безрассудность свою заплатил...

Она в карете "скорой"
Сжимала его руку,что было сил...
И подмигивали им огнями улицы,
Где влюбленные у парадных целуются...

А жизнь... - она так робко топчется
На обломках разбитых витрин...
И...вместо свадьбы - последние почести...
И уже никогда не увидел отца
Их,недавно родившийся,сын...