Возраст осени

Павел Рупасов
 Иллюстрация: Лариса Бута. Возраст осени          


                ****

Отшумели года половодьем.
Вот и всё…- не воротишься вспять!
Но судьба не бросает поводья…
Будем жить! Будем всё вспоминать.

Ничего…, ничего не исправить.
Груз ошибок на чаше весов…
Пред собою не будем лукавить,
Не уйти от разбуженных снов.

Тихой грустью осеннего сада
Шелестит, опадая, листва.
Жизнь моя… - дорогая отрада!
Всё сложнее твои кружева.

Возраст осени – время раздумий.
И в смирении тихом душа.
И зовёт меня внучка дедулей…
Значит жизнь не напрасно прошла!