Стояла баба на перроне

Гэсмен
("Облепиха" - небольшое сибирское село близ Тайшета).

Стояла баба на перроне,
Встречала взглядом поезда.
Кукушка плакала на кроне,
Возле не свитого гнезда.
 

Как много снегу намело! –
Всю "Облепиху" завалило,
Снежинки на ресницах мило,
Растают,  отобрав тепло.
 

А ты стоишь, а ты глядишь,
Ты ждёшь, когда прибудет поезд.
В сугробах спрятавшись по пояс,
В снегу играет  твой малыш.
 

Нет, - не пришёл. Эх, кабы знать!-
Домой ты медленно бредёшь
Ты знаешь, что уже не ждёшь.
Но ходишь поезда встречать.
 

А помнишь ты была млада? –
Летели поездом года,
Влюблённым было  невдомёк,
Что  жизнь преподнесёт  урок?-
Всё было розовым тогда?
 

Года, года.. Уже не ждёшь..
Нету любви. Любовь -что ложь.
Вы на слова только легки!-
Пошли вы в ж..пу, мужики.
 

Стояла баба на перроне,
Встречала взглядом поезда.
Кукушка плакала на кроне,
Возле не свитого гнезда.