Мне не прощают...

Елена Антонова-Никитина
Мне не прощают, что завистью черной
не исхожу по чужому добру,
Мне не прощают, что даже по-белому
завидовать я никому не могу.
Мне не прощают отсутствие жадности
и неумение взять чужого.
Мне не прощают искренней радости
за успехи не близкого и не родного.
Мне не прощают защиту слабых
особенно тех, кто кажутся сильными.
Мне не прощают хорошей славы,
она ведь останется и постмогильной.
Мне не прощают пути к очищению,
к самопознанию и покаянию.
Мне не прощают возможность прощения
даже для тех, кто не был распятым.