Девичьи грезы

Сергей Лебедев-Березин
ДЕВИЧЬИ ГРЕЗЫ

Невольно заставляет улыбаться
Наивность большинства девичьих грез –
Хотя бы раз в шампанском искупаться,
И брачная постель из белых роз…

На самом деле все куда серьезней:
Твой хрупкий мир безжалостно разбит,
И ты ночами льешь в подушку слезы
От первых неудач или обид.

Мы долго притираемся друг к другу,
Стараясь в ногу с временем идти,
Но, кажется, из замкнутого круга
Достойный выход так и не найти.

То хлопоты по дому, то работа,
Какой-то нескончаемый аврал,
Соседские скандалы по субботам,
А так хотелось мира и добра.

Несносный быт, суровая реальность,
Пустые ожидания чудес,
Несбыточных надежд сакраментальность
Не красят жизнь двух любящих сердец.

Чтоб счастье не казалось мимолетным,
Отложим все, что сделать не смогли,
Сегодня же, ближайшим самолетом
Отправимся с тобой на край земли

Побыть вдвоем на острове испанском,
Где в сказочном саду среди песков
Стоит бассейн, наполненный шампанским,
И ждет постель из белых лепестков…