Не пугайся, бьют часы...

Павел Геннадиевич Черников
не пугайся, бьют часы
будут честные весы
будет дёшев тот, кто лёгок,
крепко ниточку держи
ты за ниточку держись
ручейком стекает жизнь
огоньком мелькнёт в потёмках
наступает время тризн

вот, подсчитаны долги
заблужденья и грехи
пусть, не много, да, и мелко
и не страшные враги
ну, и вовсе нет наград
не на праздник, на парад
не на дзот и не у стенки
хоть стараться был бы рад

царство тоже с гулькин нос
этот Гулька не подрос
за период для отчёта
не поднялся в полный рост
но над идолом весов
добрый Бог из добрых снов
пусть мелка его пехота
но уходит на погост