Позабыв про все печали

Андрей Теверовский
Позабыв про все печали, как про треснувший орех,
на ходу сшибая дали, рвутся выкушать успех,
молодые и не очень, универ или ликбез,
без ножа отрежут печень, скрыв за пазухой обрез.

Ну, подумаешь, старушка над тобой стоит с сумой,
или маленький мальчишка маму тянет за собой,
нет зачем, я всех дороже, захотелось и качу,
сяду, встану и подрежу,  мне и больше по плечу.

У тебя всего то Лада, на обочину, чувак,
мне плевать, вали, ты стадо, у меня большой кулак,
пара корочек в кармане, я могу и под шлагбаум,
фляжка с водкой на аркане, зажигает по краям.

Не дурак, но деньги всуе занавесили глаза,
совесть сброшена, как сбруя, кожу скинула гюрза.
Что с тобой моя Россия, неужели, как всегда,
лишь с врагами ты мессия, со своими никогда.