Рецессия

Яков Сапожник
Уже не зияет щербатостью
Паркинг у дома днём.
А люди общаются матерно.
Полнятся души злом.

Скучают, как будто музеями
Стали, проснувшись вдруг,
Дворцы-магазины, ведь ценами
Только богатых ждут.

МакДональдсы, как муравейники –
Мест не хватает сесть.
Ворчат, безысходности пленники,
Норов смиривши, спесь.

Стучится в дома безработица –
Вестница злой судьбы.
Властителям, видно, не хочется
Клятвы держать. Увы!

Февраль 22 – 25, 2011