Так жить нельзя

Михаил Ермолов 2
Цвет черемухи, утро, светает,
Неба синь,а на сердце печаль.
И никто в целом свете не знает,
Что таит за собой эта даль.

Что за тем перелеском нестройным,
За рекою с водой ключевой,
Почему так с желаньем запойным
Неизвестность зовет за собой.

Почему так тревожит и манит
Без оглядки за нею бежать,
И рассудок порою туманит,
Заставляет ночами не спать.

И, казалось бы, встать и умчаться,
Убежать,улететь иль уплыть,
В безрассудстве, как прежде, влюбляться
И, как прежде, до смерти любить.

Но сидим мы, не трогаясь с места,
Не бежим, не летим, не  плывем,
Из какого ж мы сделаны теста,
Если так вот бездарно живем.