За тенты ветряного торга

Дима Гутин
За тенты ветряного торга
Букеты пар туманят путь,
Кульки румяного восторга
Швыряют в стиснутую грудь.

И с флейтой четырёхколёсья
Соседний давки кипяток
Соединен бульварной босью
Травы, скамеечных досок...

За кленом, по холодной гальке,
Переступает не спеша,
Отдавши путь бедовой палке,
Такая нищенка-душа.