без оазисов и мостов

Виктор Берллин
закрывая глаза в центре изгибов
типичной суеверной толпы
чувствуешь
волосы с кожей ластятся дыбом
дарят друг другу цветы

и напротив, сидят два пассажира
в ожидании свежевыжатых  поездов
забывая
что вокзалы - пустыня современного мира
без оазисов и мостов.