Русалочка Рианея... Сказка-фентези... Ч. 6

Маргарита Пинчук
Продолжение, часть6


Увиделся "с семьёй",
Сижу под впечатленьем.
Как сложно без меня
Русалке Рианее!
И грустные глаза
Стоят передо мною,
А в уголках слеза,
Так тронуло, не скрою.

Ну что же делать мне?
На что же мне решиться?
Желанье к ним - вполне
В "Подводный Мир", в столицу.
Сам Царь Большой Русал
Как мне он будет рад!
Ждёт Рианея там,
С ней - десять русальчат.

А может быть к себе
Их в гости пригласить?
Нет-нет! В такой среде -
Им долго не прожить...
Среда столь агрессивна,
Что приведёт к концу.
В раздумье я пассивном...
Поведать ли отцу?

А может, мне вернуться
И бизнес там открыть?
Учёные подскажут,
Как в жизнь всё претворить.
Мне бы определиться,
Безумны ли мечты -
Возможно ль возвратиться
В мир этой красоты?

Желанье с Рианеей
Жизнь счастливо прожить,
В кругу детей и внуков.
Такое может быть?
Детей потом отправим
Учиться "за границу".
Но мне за них тревожно,
Какую ночь не спится.

Весёлые мордашки
Перед собой я вижу.
Всё! Я уже решился!
Хочу взглянуть поближе!
Итак! Пришло решенье!
Я сам с собой открыт -
Готовлю возвращенье
Я в свой Подводный Мир

С невестой говорил,
Всё поняла невеста.
Но в Мой Подводный Мир -
Не верит, если честно.
"Уж если разлюбил", -
Скажи мне, коли знаешь.
"Ты что меня совсем -
За дурочку считаешь?"

"Не то, что бы совсем,
Но почему не веришь?".
Есть выход из проблем,
Я - открываю двери.
О! Как мечта манит!
И как же она тянет!
Что ж! Бог благословит,
Его же не обманешь/

Итак, решенье принято!
Я для себя открыл.
Готовлю возвращение
Я в свой Подводный Мир
Я осмотрел жемчужину
И кнопку отыскал
И прямо после ужина
Я кнопочку нажал...

Продолжение  в Части 7
http://www.stihi.ru/2011/02/03/5171