Стареет в доме человек

Вениамин Артемьев
Стареет в доме человек,
Ещё один в семье ребёнок.
Как долог час – так краток век,
И я состарюсь, срок недолог.

Я буду немощен, а сын
Смирится и проявит нежность.
А я оставлю властный пыл.
Да так плоха ли неизбежность?!

25 февраля 2011 г.