Простые вещи. Светофор

Татьяна Давиденко
Я простоват: коробка и три глаза,
«Красавчег» безо всяческих затей.
А если б знали, сколько раз «зараза»
Приходится мне слышать от людей!

Зараза – что! На "красный" и покрепче,
Летит в окно отборный русский мат.
Не успеваешь с кем-нибудь на встречу?
Но не пойму, а я в чём виноват?!

Эгей, красотка, что глядишь уныло?
Вон, даже  брови: две слились в одну.
Сломала ноготь или бросил милый?
Давай, тебе я "жёлтым" подмигну!

В любой сезон и при любой погоде
Как много вижу постных, серых лиц!
И мимо едут не калеки, вроде,
А властелины мира без границ!

Кричал бы всем мои простые мысли,
Но есть глаза, а рта, представьте, нет.
Умейте, люди, радоваться жизни!
Переключайтесь на зелёный свет!