Не ходи в дикий лес...

Елена Картунова
Не ходи в дикий лес.
Там неверны тропинки.
Их рисуют лучи неизвестной звезды.
Там огромный насест,
а на нем – половинки
не сложившихся чувств и разбитой мечты.

Там бушует душа
обезумевшей страсти,
и морочат иллюзии пляской теней.
За спиной, чуть дыша,
спотыкаются части
недосказанных слов и потерянных дней.

Там ревнивая дрожь
треплет сердце когтями.
Там повсюду мерещатся звуки речей,
где красавица ложь
ловит чувства сетями,
отправляя в несбыточность теплых ночей.

Не ходи в дикий лес.
Прошепчи заклинанье.
Пусть рассеется призрачный лунный обман,
и разрушится крест
боли непониманья…
Не  грусти ни о чем. Вот тебе талисман.

**********************************

Для чего талисман - чтобы в лес не ходила?
Или, может, сходить и повыть на луну?
Я насест Ваш нашла - скорлупы много было...
Талисман не брала - только пулю одну...
Да серебряный крест я надела на шею -
он мне неба с землёй примиренье даёт.
Это мой талисман, ну а Ваш брать не смею.
В мире много людей -пусть их в лес отведет   (пусть беду отведёт).

Зинаида Михалицына - http://www.stihi.ru/2011/03/20/2997
...........................

Получил талисман ...
Ключ к нему - заклинанье,
По ночам чтобы спал - не ходил в дикий лес ...
Заподозрил дурман
Я в правдивом мерцаньи,
И в невинный обман с потрохами залез ...

Предлагаешь повыть
На луну с огорчений –
Бог приляпал её в небесах неспроста …
Мне нельзя материть
Сухость наших общений …
Мне б понятий глоток – я сама простота …

Я не знаю пути
С талисманом в кармане …
Знаю – если соврать, то и жить западло!
Как Господь ни крути –
Пред людьми … на майдане
Мой язык превращается в не помело …

Евгений Зеленин - http://www.stihi.ru/2011/03/20/2066
..............................

Не грусти, милый друг.
Слабонервным не стоит
заходить в дикий лес, пусть в руках талисман.
Рядом есть зыбкий луг.
Он травою прикроет
весь, идущий от леса, красивый обман.

Простота – не порок.
Обещаю открытость.
На лугу есть родник, ты в него загляни.
Надо выдержать срок,
и потянет магнитом
проводить у него свои долгие дни…

Елена Картунова