Собака лает...

Ибрагимов Лёма
Собака лает – 
Караван идет.
Собака перестала лаять –
Караван все равно идет.
Но в этом случае, иногда:
В полночь из шатра
Выходит хозяин
Какого-нибудь караван-сарая
И начинает лаять:
То –  на замолчавшую собаку,
То –  на ушедший караван.