Очень опасным вирусом подлости

Николай Крутько
Эх кидаемся мы, из крайности в крайность,
не поймём норму жизни своей.
Мы давно уж забыли, душевную радость,
ну а совесть черней и черней.
Вот идем мы сейчас по тропе демократии,
скользкий путь, но с него не свернём!
Но откуда взялись, рвачи и хваты приватизации,
с искрой жадности и эгоистским умом.
И почему они так беспощадно, не любят своих же отцов,
и почему, стало смрадно и чадно, куда потерялося наше лицо.
Зачем нашу душу живьем растоптали, откуда заразу мы занесли?
Как раньше уверенно мы проживали, как жаль мы того не спасли.
Заразу безнравия, жадности, пошлости,
где подхватили, в какой стороне?
Очень опасным вирусом подлости,
люди охвачены в нашей стране.