Бедняк и дервиш

Игорь Сокало
Послушай  дервиш  с  порванной  сумой
Иди  ты  мимо, не  ходи  за  мной
Беднее  нищих  я  из  бедняков
Свою  лепёшку  разделить  готов

Мне  расскажи  в  каких  краях  бывал
Каких  людей  в  дороге  повстречал
С  кем   искусил  вкуснейший  в  мире  плов
Полночи  слушать  на  пролёт  готов

Меня  ты  многим  сегодня  подивил
И  спать  в  прихожей, тебя  я  уложил
Когда  проснулся, разбудить  хотел.
Твой  след  простыл, как-будто  улетел.

Но  на  столе  с  котомки  была  снедь
Перекрестились  стали  семьёй  есть
В  мольбах :  «Спасибо.»-   говорим  тебе
Молимся  дервиш  о  твоей  судьбе.