Мама

Александр Чуманский
В сонном мраке тает свечка,
Догорит в конце концов,
Обручальное колечко -
Материнское лицо...

Умирают краски лета,
Не вернуть его назад...
Прямо в душу мне с портрета
Смотрят мамины глаза.

ПРИПЕВ:
Всё горит, так светла и упряма,
Поминальная свечка в ночи,
И сквозь мрак я шепчу тебе:Мама,
Ну скажи что-нибудь, не молчи.
В ночь роняет церковная свечка
Слёзы каплей живого тепла,
Мама, мама,родное сердечко,
Ну зачем ты так рано ушла...

Как мне пережить разлуку,
Дней печальных колыбель?
Что в ответ скажу я внуку -
Мальчик спросит о тебе...

Болью в памяти святая
Материнская рука,
Навсегда твой след растаял
Лёгкой дымкой в облаках...

ПРИПЕВ:

Нам важней всего на свете
Лёгкий скрип родных дверей.
Люди: взрослые и дети,
Берегите матерей.

К дому долгая дорога
И в жару и в холода,
Мама встретит у порога...,
А моя - со мной всегда.