пятница

Тимофей Александров
пятница, остров комнаты необитаем.
лица ангелов - кончики женских пальцев.
все мои прошлые связи сродни китаю.
мерь в миллиардах желаний мою усталость.
перелистаю двери и стены. выбью
пылью из крыльев остатки синего неба.
все мои тайны в песнях уснувшей рыбы,
ставшей после ионы плывущим склепом.
а за душою гонится ветер-скрипка
и канифолью пахнут зрачки и веки.
видишь, как стёкла тянутся лентой липкой,
пальцев коснувшись стелются белым снегом.
всё очень просто. ты это я, две стрелки
в зеркале с видом на звёзды, зимние веды.
время обратно. на циферблате постели
пятница входит в четверг воскрешая среду.