про образование

Лана Почапская
Кто никогда не пел в церковном хоре,
тому узнать настрой народных масс -
что написать три буквы на заборе
в координатной сетке «бизнес-класс»,

что взять, и груз образований высших
в привязках к судьбам, все-таки, людским,
да заменить другим. Для возомнивших.
А  именно,  церковно-приходскИм.

А  хрена лезть из грязи и из кожи
в калашный ряд с засиженных шестков?!
И распинать закон по сути Божий
на фоне несмиренности стишков.

Того гляди возропщешь до «доколе?»
во глубине своих народных масс!
Чему тебя учили в высшей школе?
А во дворе какой там нынче класс?

Которому по-честному до фени
твои в потенциале небеса?
А все, чему учил нас дядя Ленин,
куда нужней, чем вражьи голоса?

Какой звездой во лбу Бог шельму метит
с пастушьей дудкой для нагорных стад?
Когда по сути ничего не светит,
народ и сам обманываться рад,

Что будет сыт всего пятью хлебами.
По сколько крошек на лицо одно?
И под каким там соусом с грибами
тупит рациональное зерно?

Ну как же! Всем обещано по паре.
Владей и подчиняйся! И владей!
В одном бывает счастье экземпляре
В координатах «все как у людей».

И всё бы класс, когда б не запах гари
когда не за пределами котла.
Кто носит гордо статус Божьей твари,
Тому и впрямь не занимать тепла.

Ведь вне котла он вроде как не грешник,
но не сносить ему копыт-рогов,
как только станет отличать от внешних
не внутренних, но классовых врагов.