Ожидание

Наталья Краснянская
Моя душевная признательность Сергею Елецкому за создание песни на эти стихи.

(банька)
Тихо наклонился звёздный полог.
Жду, когда вернёшься ты домой.
Что ж тебя всё нет и путь твой долог?
Где же ты любимый мой, родной?

Баньку натопила, всё готово.
Наносила дрОвец и воды,
Веничек берёзовый с  дубовым
Приготовила я так, как любишь ты.

Тёплой обдала его  водою,
На минутку сунув в кипяток,
Чтобы  стал как с бархатной листвою,
Положила снизу на полок.

Хорошенько я тебя попарю, 
Веничком берёзовым пройдусь,
Хоть промёрз, да баня всё поправит,
Всю усталость уберёт и грусть.

Разотру шершавой рукавицей,
И исчезнут все заботы дня,
Чистой сполосну тебя водицей,
Будешь как огурчик у меня.

И в предбаннике всё чисто и красиво,
Простынь, смена  свежего белья,
Для парилки  шапку позабыла ...
Что же я за дура у тебя.

После баньки вкусно накормлю я:
Курочка, картошка, расстегаи.
Если хочешь, стопочку,вторую,
Только поскорее приезжай.


Всё. Конец пришёл моей тревоге-
За окном я слышу шум колёс.
-Знаешь, поломался по дороге.
Банька как? До чёртиков промёрз.


      
Значение слова "Сполоснуть" по Ожегову:
Сполоснуть -  обмыть, облить водой.