Падший Ангел или теория возникновения Джиннов

Андрей Черных 2
Раннее творчество.

Белый РАзвитый Дух был создан для дел
Продвижения духовного прогресса,
Но выполнить волю Отца не сумел
И предстал перед светлою мессой,

И вскоре высоким небесным судом 
Был отвержен от Бога за... пьянство(!)
И отправлен безвременно в новый свой дом -
Бесконечную бездну пространства...

Но ни разу не смог он, куда б не летел,
Повлиять на работу руля.
Так, скитаясь среди жёлтых огненных тел,
Он попал на планету Земля...

Удивившись наивности здешних существ,
Вел себя весьма не достойно -
Насаждая им формулы тайных веществ,
Провоцировал пьянство и войны...

Снова был осуждён высшим Божьим судом
К заключению в медном кувшине...

По прошествии срока лишился оков...
По земле где-то бродит поныне...
Белый Развитый Дух прОжил тридцать веков
И десять из них - в кувшине.