Зажги своим пожаром глаз

Вакарас
Ярко и пышно зарделась заря
И полнеба уже багровело.
Засмотрелся в глаза я не зря –
В них пожар и алмазы горели.

Сквозь вершины белёсых берёз
И над леса затененной гранью
Просыпается утро возвышенных грёз
И к губам прикоснуться желанье.

А на дне голубого цветка
Роса чёрная стала вдруг алою.
Туман рыжий и все облака
Плыли в лучах зари и таяли.

Лучами с самого утра
Поляны кромку солнце лижет.
Чтоб сердцу не было утрат,
Ты прислонись ко мне поближе!..

И разожги пожаром глаз,
(Вновь заключив меня в объятья),
Мою любовь и мою страсть,
Чтоб я страдал как на распятьи.

Зажги своим пожаром глаз
Мои мечты, любовь, надежды.
И даже боль пусть будет всласть
От твоих объятий нежных!