Плач по милому

Грустная Дама
То не в реченьке вода разливается,
то невеста по любимому убивается.
Побежала к бережку,да по травушке,
и зеленой жалуется дубравушке.
Расплетались косы золотистые,
и от слез слиплись ресницы пушистые.
Мне без милого жить ох,не хочется,
он с чужой стороны не воротится.
На чужой стороне он убитым лежит,
на груди его алый цвет горит.
Побегу к нему,позову,зову,
алый цвет с груди я его сорву.
и с родной стороны напою водой.
Вставай миленький ты живой,живой!