Фатум

Геннадий Кучерков
Фатум!
Как всемогущ ты, Господи,
Как изощрен твой ум,
Какого гончара-кудесника
Ты сотворил из этой женщины.

Не глину, нет,
Другой материал,
Ладони  ее нежно разминают,
И форму нужную
Изделью  придают.
Такую в точь, какую
В своем воображеньи
Мастер созидает.

А ведь работает
С сложнейшим из сырья,
С мужскою гордой ипостасью:
С котлом самодовольства,
Гонора, амбиций,
Телегой эгоизма,
Мужского шовинизма
И комплексов психических
Тележкой чуть поменьше.

В  прекрасных гончара руках
Вдруг оказавшись мягкой глиной,
Подчас, мы расстаемся впопыхах
С остатками свободы даже мнимой.