Проснулась я

Княжна Мышкина
 

Проснулась я, со мною в зеркале тоска.
Она как чёрное крыло маячит на стене кухонной.
Она-граната. У которой небрежно сорвана чека
Как плюш, обвивший и покрывший всю колону.
Да,я сильнее, чем в моих измученных стихах.
Могу и день легко прожить без памяти о прошлом.
Какое прошлое? Любовь,шипом застрявшая в словах,
И где-то тысяча стихов. Влюблённых, средних и хороших.
Но все тебе. Не потому, что ты правитель и герой,
Ты словно ключ, что подошёл и встал без скрипа в дверце,
Всё от любви и этой нежности, что просыпается порой,
С моей тоскою по тебе, в тобою полном сердце.