Власть буржуйская рождалась

Штирман
Повалилась с плеч монарха
Голова на пол
Вместе с нею повалился
И его престол!

Власть буржуйская рождалась
В муках и крови
Рать буржуйская сражалась
И вела бои.
 
Король, наследники и свита
Уже давным-давно убиты
И давно уж казнены
Коммунары у стены.

Только кровь всё льётся, льётся
Буржуин за власть всё бьётся
В ту борьбу вовлечены
Все народы той страны.
 
Боже нас обережи
Жить в периоды безвластья!
Банды, шайки грабежи
И убийства ради власти.