из весенних штормов 8

Летта Фо
I

     Дом Солнца

       1
У
 твоего
  моря
Пасутся мои берега

Которым
 Негой
   Твоя волна

Безмолвных прелюдий
пенных
Как шлейф
                предидей

пленных
венчальных
залунных
          Дождей.

У
 твоей
  Земли
моя нежная вода.

Которая
  сегодня
    Невеста твоя.

       2
Сквозь
   хвою
      деревьев
Танцует наш ветер -
   наш отец.
Светел
   День этот
Над солнцем -
                венец.
Двойной.

Два солнца
  Как одно
Я встретила ночью
Навечно
егo

II

     Соль

Не обо мне
Не обо мне. не обо мне
В твоей судьбе
Перешёптываются деревья.
Из-за тебя,
   взволнованного во мне, -
                В вине
Утопает
неделя за неделей.

Не про нас
не про нас
... не про нас
облизывая солью дни,
волнуется пенное море.
не про нас
   показался баркас
Потому что
нас - нет. Невольно.

За лесами
   За морями
      За горами
Кругом соль-вода
                ручьями
Кругом твои корабли.
Не сложилось
             любовное оригами.
Утонули календари.

III

     Дамба

Э-э...
Кем ты дышишь?
Там нет никого.
Всё тише и тише
шаги ничьи.
Спортлото
Тебе подарило
безвыИгрышный
      билет.
То сердце, котором жил ты,
Его изначально нет.

Бездыханны
Эти слова.
Забинтованы дамбы.
По берегам
  разным
С тобою стоим.
Кто рискнёт из нас первым
стать не чужим?
Ведь
на на долго
хватит бинтов.

Сколько
ещё убьём слов?..

IV

     Полюса

Бескрылые тени
  Сторожат твои берега.
Без тени сомнений
Вот
    Возьми
Это моя рука
Прыгай
      в мою темноту
Солнечным ливнем
своим
Освети эту немоготу.

Пеной
  своей
Отмой
Мозоли моих дорог
Бризом укрой
Того, кто продрог,
Кто вечность
искал
Твои берега

Нежность?
Вижу… )
      Твоя рука. :)


V

     Приход

Птичий базар
   нарушает мою волну –
      звенящую
     пустоту.
Угар.
   Будто пьяный
Вихрем в свою красоту
темноты
Красоту моей глади
      Морской

Это ты?

Проходи
Не стой

На ветру
Мыслей моих

Раз  уж дошёл –
              Проходи

В наш песенный стих.
 
VI

Песочным по вишнёвому
 на времена
   все
Пока не ляжет осень
 на нашу
   весну
А после
 Лето
   через зиму
  и       прочее

я так пророчу

 На того
кто с гривой
            лохматой
Подобен Велесову
                Даждьбогу
С кистью странной
и пастелью
меня увидит на портрет

VII

Разнолистные шёрстные
    февральские дни
      прокляксены
         напрочь
               они
До дня рождения
         моего

а твоего?

          

VIII

Как выбрать между морем и солнцем
   Как хлеб и воду
      Я не умею.
И вам не выбрать себе невесту
   по договору братскому.
      и как нам быть?