Уж дни доживает запекшийся снегом февраль...

Полина Рутман
Уж дни доживает запекшийся снегом февраль,
Всё кажется снова так просто легко и несложно.
И даже взглянуть под ресницы твои осторожно
Я снова пытаюсь, задев струн тугую печаль.

А скоро шмели зажужжат  и запляшет гроза;
Вновь спелой травою мы солнечным утром проснемся
И этой весною мы снова друг к другу вернемся,
Чтоб ветром единым обнять нам глазами глаза!

Вблизи родника, не стараясь запутать следы,
Под сенью тенистой с ветвями сплетаются руки...
Ах, это лишь сон! Только б травами долгой разлуки
Опять не засеялись наши с тобою сады.