Инструкции пользователю при покупке вороны чёрной

Сергий Труш
Трудно на свете вороне - триста годков грустить.
Никого никогда не обнять к себе: крылом пусть и тёплым…
И зонта не нужно себе покупать, а так просто мокнуть…
В засос никого нельзя исцеловать, но зато и не укусить !

И за чёрным её плащом, однако, души-радуги не рассмотреть,
Но не всё так плохо с вороной, всегда сможет она улететь.
Не преграда для грустной государств границы и не барьер чужих языков…
Ни жары она не боится, ни дождя-шалунишку,  ни морозного снега оков.

И глаз не выклюет,  хоть ты тресни: ни друзьям, ни врагам – никому,
Пусть не споёт она подружке песню,  но и не взвоет на тарелку-Луну.
Пусть, грустит себе на здоровье,  и умом попадая в прострацию,
Может это и вовсе не грусть, а так от скуки влетает стоя в медитацию.

И кормить Вам не нужно питомца, ни выгуливать и не расчёсывать,
Ест она всё что придётся: ни тортов, ни пиццы не нужно этой  загадочной птице.
И болезней лечить не нужно: ни таблеток тут никаких …  а так, плевать…
Но смотря на неё и любуясь пусть не триста, а хоть  лет  50-ть...
                - Вам тоже начнёт груститься.

Поет ХХ сторіччя  25 02 2011 (по сумісництву – орнітолог   тільки для даного вірша)
P.S.  Присвячується  Грустной-Грустной Во