Люди! Больше оптимизма!

Влад Макеев
Осень встретилась с весною —
Древо в цвете в октябре...
Целовало лето зиму
В позапрошлом декабре.
Вот такие катаклизмы
Украшают нашу жизнь.
Люди! Больше оптимизма!
Осень жизни — задержись!
Чтобы детям — только в радость,
Чтоб  внучата — хоть куда!
Чтобы нас не гнула старость
Долго. Лучше — никогда!
Суть в корнях, что нас питают:
Древо жизни  не умрёт,
Коль цветки не забывают
От кого пошёл их род.
И заснеженной зимою,
В ожидании чудес,
Я грехи свои отмою,
И сниму звезду с небес.
Я на то имею право —
Верить сказкам в Новый год.
Верить левым, верить правым,
Верить всем, кто ловко врёт.
Дед Мороз в упряжке справной
К нам уже несётся вскачь.
Верю: будут равноправны
Президент и сельский врач.
И поднимут всем зарплаты —
Лучше заживёт народ!
Олигархов в меценаты
Превратят под Новый Год.
Наше воровское племя
перестанет взятки брать.
Зимнее вернут нам время —
Утром будем дольше спать...
~~~
В Новый Год имею право
Я немного помечтать?

            2012 г.г.

Всех стихирян поздравляю с Новым годом!