Так долго без тебя...

Продавец Снов
И пусть глаза твои не солнце,
Но как они горят огнем...
Я мог бы бесконечно в них тонуть:
Сменяя ночи - новым днем.
И то как ты ступаешь по земле...
Как ты смеешься звонко.
Или горько плачешь...
Ты так изменчива порой;
Порой, жестоко так лукавишь.
И в каждой новой мириаде дней:
Все также, тихо исчезаешь...
Так трудно подбирать слова.
Ведь ты их: не заметишь,
И как меня (давным давно),
Отвергнешь, не признаешь
Что толку мне об ангелах писать,
Когда ты - здесь,
И красоту небес - своею затмеваешь.
Я так тобою очарован,
Что даже и придумать бы не мог:
Как образ твой был Богом нарисован;
Как раньше без тебя я жил;
Как целый мир так долго без тебя...
Так долго выжить смог...