Муравей

Галина Липецкая
У подруги, у моей,
Поселился муравей.
Спрятался от стужи
И живёт, не тужит.
На окне уютном,
Ест и пьёт он сытно,
На столе медочком,
Под столом комочком.

В муравейнике о нём
Все давно забыли
И все двери от врагов
На зиму закрыли.
До весны дожить он
На окне мечтает
И в горшок с цветочком
На ночь залезает.

        ***