Притча о зависти

Тамара Бушуева
Если слушать хочешь, поделюсь с тобой,
Жил один правитель, управлял страной.
Обещал двум людям, просьбу их исполнить,
Только чтобы каждый был обязан помнить:
Коль один захочет что-то получить,
То второму это вдвое должно быть.
Тут же сразу первый , продолжу я рассказ,
Попросил, чтоб выколол ему он левый глаз.
Это значит,  что второй,
Совсем слепой пойдёт домой.