Родина

Александр Чуманский
Летний дождик слепой прикоснётся к затылку украдкою,
И компрессом прохладным разгонит морщинки со лба.
А за кованной этой, за траурно-чёрной оградкою -
Две могилки, в которых покоятся Жизнь и Судьба...

Подойду, поклонюсь да открою калиточку малую,
Дождик жгучею каплей сорвётся на землю с лица...
Поздороваюсь я , как бывало, со старенькой мамою,
И присяду на корточки у изголовья отца.

Расскажу им как яркое солнышко светит над рощицей,
Как по синему небу на запад плывут облака,
Молодые листочки на ветках берёзок полощутся,
В жаркий полдень прозрачной прохладою манит река...

Как заря пламенеет вдали, за озёрными плёсами,
И прибрежный песок укрывает от взглядов волна...
Как рассветная, лёгкая дымка стоит над покосами,
Как по лесу грибному неслышно бредёт тишина...

В сердце свято храню я Любовь, ту, что вами завещана,
И растут ваши добрые внуки - мои сыновья,
Пусть о вас они помнят, родные Мужчина и Женщина,
Пусть у каждого будет когда-то большая семья.

Много разных дорог в этой жизни давно уже пройдено,
Только душу мою не состарить суровым годам,
А кусочек Земли этот, видно и есть моя РОДИНА,
То, чего никогда, никому ни за что не отдам.