просто

Алиса Рекс
Лето уходит просто,
Августом на излёте.
В туче утонет просинь,
Кронами в позолоте
В окнах зардеет осень.
Время, к чему уловки.
Ветер полощет простынь
На бельевой верёвке.
Трепет тугих полотен,
Полутона на белом…
Лёгок, почти бесплотен
чертит по небу мелом
маленький самолётик.