Моби Дик

Лика Поо
Слякоть пола,давят стены,
Темень чрева  - люди, где мы?
Моби Дик, в твоём желудке?
Или мы внутри маршрутки?

Моби Дик, неси, неси нас,
Бог не съест, свинья не выдаст.
Грязь и темень, дух бензина,
Бог - колёса и резина.

Мы, покачиваясь глупо
Льнём к окошкам, будто к лупам,
Увеличивая скорость,
О, сработай чудо-тормоз!

Светофор - профессор-жмот
В море мерсов, джиппов, шкод,
Три очка - в твоём лице,
И зелёный свет в конце...