Моей Москве

Алина Весенняя
Никто не сможет так тебя любить, Москва,
Как скромная провинциалка...             
Мне для тебя большой любви не жалко,    
Тобой навечно очарованная я.            

В краю далёком пролетело детство,      
А юность проходила на Добрынке,         
Пешком до института по-старинке,      
И знания Плехановки в наследство.      
 
Я чувствую тебя частичкой каждой.       
И вот уже совсем не молодая,            
По старым площадям ночным гуляя,         
С тобой делилась счастьем неоднажды.   

Никто не сможет так любить твоих бульваров,
Твоих купеческих старинных улиц,         
Жужжащих пёстрым людом, словно улей,      
Охваченных оранжевой листвы пожаром!    


25.02.2011