Сапожник. Ире Конюховой

Арифметика
Оригинал

Художник http://www.stihi.ru/2010/09/14/6390
Ира Конюхова

Художник написал портрет
С тоскою смотрит на мольберт
Девица вроде хороша,
Но только серые глаза
Совсем без блеска и ума.
С портрета смотрит красота,
Но потерялась там душа.
Стоял и долго размышлял
Потом он сам себе сказал -
"Привет красотка и прощай
И расставаться вроде жаль,
Твоей красе скажу я нет,
Не нужен мне такой портрет".

Он написал другой портрет
Что,бы раскрыть этот секрет
Ну где находится душа,
Картина без нее пуста.
Он долго мучился, страдал,
Но все же истину познал,
Его душа   бледна, худа,
Смотрела на него с холста.

===================================
Пародия

Шедевр написал поэт.
Сидит, глядит - шедевра нет.
Ведь, вроде, душу рифмовал,
Пять запятых порасставлял...
Пускай коряво, топором,
Но ведь про истину с добром!
Шедевра нет... Как анекдот -
Хула поверхностных красот...
И расставаться, вроде, жаль,
Но не халтурщик он! "Прощай!"

Он написал другой шедевр.
Один в один. Чтоб например
Нууу, где  находится душа
Растолковать нам неспеша...
Вновь ни о чем, как графоман -
Совсем без блеска и ума.
Сапожник! Незачем страдать -
Стихира стрескает опять.

А в остальном в рецензиях напишут
"всё хорошо, всё хо-ро-шо!"