Мечта

Галина Липецкая
Я сказал однажды маме:
Мама, я  построю дом,
Вот такой, как этот, красный,
Будешь жить ты в нём.

Хорошо мечтаешь, сын мой,-
Мама мне сказала, 
И от радости большой
Меня расцеловала.

Чтобы дом построить, сын,
Надо вырасти большим.
Утром каши есть побольше,
Спортом заниматься дольше.

Я подумал: Вот дела,
Маму мудрость подвела.
Если много каши есть,
Можно в дом такой не влезть.

           ***