Послезавтра

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Клок неба упал на разрушенный город,
где свищут ветра в непроглядной ночи.
Давно, навсегда, поселился здесь холод,
подмяв под себя голых стен кирпичи.
Торчат арматурой столбы, кособоко,
как будто колосья в сгоревших полях.
И в мире таком даже смерть одинока.
И сажа, кругом, на дотлевших углях.