Преддверие сезона кораблей

Светлана Тимакова
Преддверие сезона кораблей -
Флотилий из тетрадного листа.
Кончается февраль, и Водолей
Уже припас воды, но холода
Ещё целуют щёки, лижут нос,
Как стайка расшалившихся щенков.
И тащится бедняга дед Мороз
Дорогой из снегов и облаков
В Лапландию, в пуховую постель
Под северным сиянием в окне,
Где так уютно выдувать метель,
Не думая о выскочке Весне.
Не вспоминая ни румяных щёк,
Ни глаз синее, чем любая синь,
Ни платьица, чей узкий поясок
По самой тонкой талии скользит,
Ни ног босых, опущенных в ручей,
Где серебрится талая вода,
И на волнах качается ничей
Кораблик из тетрадного листа...


фотография http://www.photosight.ru/photos/1383509/