Воскресенье

Наташа Корецкая
Мне приснился понедельник…
                Я стремглав неслась на кухню,
умывалась, одевалась…
                или всё наоборот…
Так спешила, что казалось,
                я от спешки этой рухну.
Ручки, книжки и тетрадки,
                вы со мной? Тогда вперёд!

Я в портфель – они оттуда.
                Всё никак не помещалось.
У меня же нет второго…
                Если только папин взять…
Крышка… Что бы тут придумать?
                Нет, никак не закрывалась…
И из дома – быстро, пулей,
                чтоб к звонку не опоздать!

… Был звонок? Всё тихо в доме…
                Никакого караула,
ни летающих пеналов,
                ни стремительности пуль.
Воскресенье, солнце светит.
                Я, счастливая, взглянула
на родных моих красоток –
                двух смеющихся бабуль!

14 февраля 2011