А ты, похоже, думаешь мне все равно

Тарасова Екатерина
А ты, похоже, думаешь мне все равно
И я кусок бесчувственной стальной пластины
Давно без пользы, смысла или причины
Давлю минуты времени и ухожу под утро.
Сажусь в такси и в сладкой полудреме
Мечтаю быстро пролететь домой без пробок
Без скобок уточнений, дополнений
Поля постскриптума небрежно заполняя
Стираю запахи, тепло прикосновений
И наполняю ванну прохладной мыльной пеной
Я говорю тебе: "Мне все равно", ты веришь
Все правильно, я выбираю роли
Я до нуля снижаю соленый град сомнений
И мелким почерком три строчки самомнений
Прописываю каждый раз по новой
Мне параллельно, я привыкла к этой мысли
Я может не смогла бы жить иначе.
На сдачу покупаю сигареты
А утром не домой. а в связках улиц
Без точных пунктов в шаг переплетаться
Копаться в ворохе своих-чужих ошибок
С прохожим встречным опытом меняться
Я узнаю таких как я по взгляду
И часто им сочувственно киваю
Они спешат в свое "такси" под утро
И мимо незаметно проплывают.