На суд толпы не стоит предавать

Владимир Пеньков-Ноябрьский
На суд толпы не стоит предавать
своих поступков тайные деянья.
Ей в большинстве, как правило, плевать
на боль твою душевного терзанья.
Толпа желает зрелища всегда,
 не важно кто предстанет к эшафоту;
чего же ждать от зрителей тогда,
когда на смерть они глядят с охотой.
Им всё равно, чью голову с плеча
снесёт топор сверкающий от света.
Тогда к чему до взмаха палача
знать дуракам причины казни этой?